Die Herrengymnastikabteilung  des TuS stellt sich vor

Männergymnastik für Herren in allen Altersstufen beim
TuS Bobenheim am Berg.

jeden Donnerstag, von 19:15 bis 20:00 Uhr.

Das Ziel des Trainings ist, leichter mit Alltäglichen Bewegungsabläufen umgehen zu können.
N
icht mehr Kondition und Kraft stehen an erster Stelle, sondern Beweglichkeit durch Stretching . Speziell Menschen mit Gelenkproblemen müssen ihre Muskulatur lockern um im Alltag Leistungsfähig zu bleiben. Neueste Studien beweisen, dass intensives Bewegungstraining Knochendichte und Blutdruck verbessern, Herzinfarkt und Sturzrisiko vermindert wird. Knie und Rückenprobleme sind zu Beginn immer Muskelprobleme, ausgenommen bei Verletzungen.
Diese können durch Dehnübungen  behoben werden. Beim Schmerzkongress in Mannheim wurde festgestellt dass über 80% der Rückenschmerzen muskulär bedingt sind. Ähnlich ist die Lage im Knie und Halswirbelbereich.

azit: Turne bis zur Urne.

Die Männergymnastik wird geleitet von Harald Winkler.
Herr Winkler besitzt die Trainer „C“ Lizenz im Leistungssport.
Einstieg ist jederzeit möglich.

Nichtmitglieder: Erwachsene 3,50 Euro                                Mitglieder: Erwachsene 2,00 Euro